Полезное! - Форум
Вторник, 06.12.2016, 13:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Темы форума » Test forum » Полезное! (Сюда помещаем полезные материалы.)
Полезное!
vmihail33Дата: Четверг, 26.04.2012, 11:49 | Сообщение # 1
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Чем полезны семечки.
Не только современная наука, но и народная мудрость всегда говорили о том, что семечки очень полезны. Чаще всего, конечно, речь шла о семечках подсолнечника: ими лечились и укрепляли своё здоровье и взрослые, и дети, еще очень много лет назад.

Употребление семечек, а также их добавление в блюда поддерживают тонус всего организма, предупреждают возникновение различных заболеваний – особенно связанных с состоянием нервной и эндокринной систем.

Раньше считалось, что постоянное употребление семечек может вызвать воспаление аппендикса, однако такое мнение, мягко говоря, не имеет под собой достаточных оснований. Разумеется, если начать глотать семечки целиком, не очищая их при этом от скорлупы, то аппендицит заработать вполне можно, как и полное засорение желудка и кишечника. К счастью, сегодня уже всем стало ясно, что пользы от семечек гораздо больше, чем вреда – тем более, что слухи об их вредности всегда преувеличивались.

Конечно, следует разбираться и знать, чем именно полезны семечки, как лучше их употреблять, а когда следует от этого употребления воздержаться.
http://vmihail33.narod.ru/semechki.html
 
vmihail33Дата: Четверг, 26.04.2012, 11:52 | Сообщение # 2
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
глава "какую воду пить" из книги Неумывакина "Чеснок"
 
vmihail33Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:10 | Сообщение # 3
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 3, "Сладкая смерть" из книги Александра Никонова "Формула бессмертия".

Глава третья, посвящённая Борису Степановичу Жерлыгину, пониманию процессов, происходящих в организме человека и привоящих к диабету, а также методикам излечения.

Скачать ссылка: http://narod.ru/disk/сладкая смерть.doc.html

Сильно советую найти и прочитать всю книгу, большая пища для мозгов.

На просторах сети эта книга есть полностью уже и в электронном виде...
(например на http://razym.ru)
 
vmihail33Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:31 | Сообщение # 4
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Подготовка лыж.
Материалы, видео, инструкции по подготовке лыж.
 
vmihail33Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:42 | Сообщение # 5
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Диабет. Мифы и реальность.


Неумывакин И.П.

Диабет - одна из самых старых болезней человечества. Почему это заболевание считается неизлечимым? Да потому, что не определены причины его возникновения. И это немудрено, ибо многие специалисты считают, что более чем 40 заболеваний приводят к тому, что в крови может наблюдаться высокий уровень сахара, с которым и связана эта болезнь.

И.П. Неумывакин утверждает: и эту болезнь можно победить.
Но чтобы победить - надо понимать, с чем и как бороться. Поэтому в этой книге объясняется механизм развития диабета, а так как наш организм - система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, то, основываясь на разработанной автором методике оздоровления организма, подробно рассказывается, как и что надо делать, чтобы быть здоровым.

(Раздел книги и раздел о клубе «Прощай, диабет!» написан совместно с его руководителем, спортивным физиологом, Жерлыгиным Борисом Степановичем)

далее >>>
или у меня (формат Word 97-2003.doc):
http://narod.ru/disk/38885579001/diabetes.zip.html
 
vmihail33Дата: Четверг, 26.04.2012, 12:46 | Сообщение # 6
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Неумывакин Иван Павлович, Неумывакина Людмила Степановна:
"Эндоэкология здоровья"

Аннотация к книге:
Новая книга известных авторов, профессиональных врачей, сочетающих в своей практике опыт нетрадиционной медицины, прежде всего посвящена эндоэкологическому (внутреннему) состоянию человеческого организма, возможности сохранения его чистоты, без чего невозможно быть здоровым. В книге вы найдете практические рекомендации по профилактике и избавлению от многих заболеваний. Путь к здоровью - это знание и упорный труд над собой, проделав который вы обретете здоровье и радость жизни.
Издание 2-е, переработанное и дополненное.

От себя только одна просьба: "Читайте, не спеша, вдумчиво!"
И Wikipedia для понимания терминов Вам в помощь.


Неумывакин, Неумывакина - Эндоэкология здоровья обложка книги.

СКАЧАТЬ КНИГУ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ У МЕНЯ
 
vmihail33Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:52 | Сообщение # 7
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрание книг Вильяма Похлёбкина.
Читать приходится внимательно, но получаешь искреннее удовольствие от энциклопедичности автора. Терпеливые удивятся не раз.
Качать у меня!
Или пройдите по ссылке внизу и скачайте с NoName.ru


Если и есть человек-легенда в отечественной кулинарии, то это, несомненно, Вильям Похлебкин. Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни — исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать «Кулинарный словарь», «Чай и водка в истории России», «История важнейших пищевых продуктов», «Все о пряностях», «Чай: Его типы, свойства, употребление». Книга «История водки» была переведена на множество иностранных языков и известна во всём мире.

Вильям Васильевич Похлёбкин (20 августа 1923 — конец марта 2000, похоронен 15 апреля) — советский, российский учёный, историк, географ, журналист и писатель. Автор известных книг по кулинарии. Знаток истории дипломатии и международных отношений, геральдики и этнографии.

Вильям Васильевич был сыном русского революционера Василия Михайловича Михайлова (партийная кличка — Похлёбкин). Имя сыну отец дал в честь Владимира Ленина и Августа Бебеля — вождей мирового пролетариата: Вильям-Август (или точнее Вил-Август, однако имя Вил, происходящее от соединения начальных букв имени «Владимир Ильич Ленин», переозвучивалось в более привычное имя Вильям). Вильям Васильевич прошёл почти всю Великую Отечественную войну фронтовым разведчиком, был ранен, при этом сумел закончить заочные курсы немецкого языка. После увольнения поступил в Московский государственный университет на факультет международных отношений (позднее МГИМО), где учился с 1945 по 1949 годы. Затем учился в аспирантуре в Институте истории Академии Наук (с 1949 по 1952 годы), студентом написал огромный труд по истории Хорватии. Будучи аспирантом, некоторое время работал в журнале «Военная мысль». Являлся действительным членом Российского географического общества с 1952 года, кандидатом исторических наук и научным сотрудником Института истории с 1953 по 1963 годы. Когда учёный совет отклонил тему докторской диссертации, кандидат наук, защитившийся по Норвегии, хлопнул дверью Института истории АН СССР (признавался: "Я с такими знаниями и таким характером нигде не мог служить"). Преподавал, был редактором-консультантом, написал свыше ста заметок в энциклопедии.

Похлёбкин основал выходивший в Тарту журнал «Скандинавский сборник», посвященный изучению истории скандинавских стран, и был его главным редактором с 1955 по 1961 годы. С 1962 года он был членом редакторского совета журнала Scandinavica, сотрудничал с другими изданиями. Финляндия, за политическую биографию президента Финляндии У. Кекконена, удостоила В. В. Похлёбкина медали им. Кекконена, но для получения её Похлёбкина не выпустили из страны. Карьеры ни в дипломатии, ни в науке, как сверстники, не сделал.

В 1968 году выпустил книгу о чае, которая стала популярна среди диссидентов, и поэтому его почли за сочувствующего, и существенно ограничили в публикациях, которые появились только после разрешения инцидента с водкой. В 1977 году Польша заявила свои права на изобретение водки и, следовательно, на эксклюзивное использование этого термина для своей водочной продукции. Вначале такие заявки в СССР не были приняты всерьёз, но, когда Польша всё же получила такие права на марку, министр внешней торговли Николай Патоличев обратился к В. В. Похлёбкину с просьбой о консультации и проведении соответствующего исследования. И тому это удалось — через три месяца на стол министра легла рукопись в 300 страниц, отпечатанная на старой машинке, где было доказано что в Московии водка появилась на 100 лет раньше, нежели в Польше, да и в самой Польше она появилась даже раньше, чем заявлялось. В итоге, международный арбитраж вернул приоритет именно русской водке. Рукопись же была опубликована в Англии, в СССР книгу запретили.
 
vmihail33Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:54 | Сообщение # 8
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересен тот факт, что когда Похлебкин находился у себя дома в Москве, неожиданно приехали рабочие и начали ломать, сносить его частный дом. Вильям выбежал и помешал им, а когда рабочие ушли, то он обнаружил клад старых кулинарных книг в разломанной стене. После чего писатель серьёзно заинтересовался кулинарией и переселился в Подольск. В старости В. В. Похлёбкин остался в одиночестве — дети уехали за границу. Жил затворником, без телефона и телевизора, зачастую голодал. Писал беспрерывно в стол. К началу перестройки, за сорок лет своей деятельности, издал всего несколько брошюр и две книжки, посвященные Финляндии, хотя являлся автором свыше 50 (другие данные — 42) книг и большого числа статей (в частности — в газете "Неделя"), но большинство его книг было напечатано лишь после распада Советского Союза. Лишь в 1989 году вышли «Словарь международной символики и эмблематики» и первый том книги «Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах и фактах». С тех пор книги пошли одна за другой — и по кулинарии, и по истории. Они раскупались мгновенно, их общий тираж во всём мире составил порядка 100 миллионов экземпляров. Опубликованные практически одновременно, они дали повод предположению, что «Похлёбкин» — псевдоним целой некоей артели писателей.

В 1993 году Вильям Васильевич Похлёбкин был награждён международной премией Ланге Черетто за выдающиеся книги в области кулинарии, присуждаемой винным заводом братьев Черетто на основе рекомендаций интернационального жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии. В. В. Похлёбкин стал лауреатом этой премии, в частности, как автор книги «История водки».

Женат два раза. Первая жена эстонка, с ней он познакомился во время работы в Тартуском университете, имеется дочь Гудрун от первого брака. Вторая жена — Евдокия Бурьева, сын — Август Вильямович Похлёбкин, переводчик, сейчас живёт в Германии.
Жизнь ученого трагически оборвалась весной 2000 года – в апреле он был найден убитым у себя дома в Подольске. До последнего дня по аpмейской еще пpивычке он носил везде с собой заточкy, котоpой и был yбит. И многие газеты написали: "yбит отвеpткой в висок". Результаты экспертизы говорят о том, что Вильям Похлебкин был убит между 29 и 31 марта. Но поскольку последние годы писатель жил один, никто сразу не обеспокоился его пропажей. И yже ясно, что это пpестyпление никогда не бyдет pаскpыто.
[video=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LEFTF-xUOmI]Похлёбкин - интервью[/video]
Жил Похлебкин одиноко, не любил пyскать в дом постоpонних, даже тех, кто к немy хоpошо относился. В его кваpтиpе на окpаине Подольска не было никаких новейших изобpетений, ни стиpальной машины, ни телефона, и он от него всегда отказывался. Такая y него была особенность. Коppеспонденцию полyчал на почте "до востpебования", и после его смеpти там скопилось писем за две недели. Тpyп обнаpyжил Боpис Пастеpнак — диpектоp издательства "Полифакт", специально пpиехавший из Москвы, потомy что на назначеннyю pабочyю встpечy по подготовке книги "Кyхня века" к печати Похлебкин не явился и на телегpаммы не отвечал. Пастеpнак yговоpил милицию взломать двеpи. Позже он описал yвиденное. В одной из комнат повален стол: подшивки газет за много лет лежат гоpой сpеди комнаты. Выдвинyты все ящики платяного шкафа, и белье выбpошено на пол. Тело yже давно, больше двyх недель, лежало в большой лyже кpови, или, как говоpят милиционеpы, жидкости бypого цвета. Он был в чеpном костюме с галстyком. Hечасто пpи жизни его можно было видеть пpи таком паpаде. Hа кyхне была откpыта дyховка газовой плиты, и газ гоpел yже, видимо, две недели. Междy милиционеpами пpоизошел пpиблизительно такой pазговоp. Майоp сказал: "Hy, понятно, тyт yбийство". Капитан сказал: "Погоди, надо посоветоваться с начальством".

Hачальство милицейское отнеслось к этомy сообщению без энтyзиазма. Кто-то, с кем они говоpили по телефонy, сказал: "Да ладно, 76 лет, закpывайте дело"... По словам тех, кто знал Похлебкина и бывал у него дома, писатель не хранил ни антиквариата, ни других ценностей. Он не раз говаривал: "Единственное мое богатство — это книги". В большинстве своем книги действительно yникальные. Его библиотека оценивалась почти в сто тысяч доллаpов. Однако, по словам pодственников, из нее ничего не пpопало.
 
vmihail33Дата: Четверг, 26.04.2012, 15:54 | Сообщение # 9
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Список книг:
В.В.Похлёбкин - О кулинарии от А до Я.djvu
В.В.Похлебкин - Все о пряностях.pdf
В.В.Похлебкин - Каши.pdf
В.В.Похлебкин - Тайны хорошей кухни.pdf
В.В.Похлебкин - Что ел ленин.pdf
В.В.Похлёбкин - Занимательная кулинария.pdf
В.В.Похлёбкин - История водки.pdf
В.В.Похлёбкин - Мое меню.pdf
В.В.Похлёбкин - Моя кухня.pdf
В.В.Похлёбкин - Национальные кухни наших народов.pdf
В.В.Похлёбкин - Обстоятельства создания книг.pdf
В.В.Похлёбкин - О национальных и региональных кухнях и блюдах.pdf
В.В.Похлёбкин - Приправы.pdf
В.В.Похлёбкин - Рис.pdf
В.В.Похлёбкин - Соя.pdf
В.В.Похлёбкин - Специи.pdf
В.В.Похлёбкин - Тяжелая судьба русской гречихи.pdf
В.В.Похлёбкин - Чай, его история, свойства и употребление.pdf
В.В.Похлёбкин - Чай и водка в истории России.pdf


Формат: PDF
Язык: русский
Качество: отличное
Размер: 17.8 Mb

Адрес статьи и ссылки для скачивания с ресурса NoName.ru

http://letitbit.net/downloa....ar.html
 
vmihail33Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:42 | Сообщение # 10
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
материалы доклада Дедова И.И. на Международном Форуме "Объединиться для борьбы с диабетом": "Сахарный диабет в России: проблемы и решения".

27 ноября 2008 года в Москве состоялся Международный форум "Объединиться для борьбы с диабетом". В работе Форума приняли участие политики, руководители в области здравоохранения, ученые, врачи, представители общественных организаций, СМИ из различных регионов Российской Федерации, а также стран СНГ и дальнего зарубежья — всего более трехсот человек. В числе почетных гостей в работе Форума принял участие г-н Кофи Аннан, во время пребывания которого на посту генерального секретаря Организации Объединенных Наций была принята резолюция ООН по сахарному диабету.

Главная цель Форума заключалась в привлечении внимания органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, медицинского сообщества, средств массовой информации, а также широкой общественности к угрозе распространения неинфекционной эпидемии диабета в России и к ее тяжелым социально-экономическим последствиям.

На Форуме обсуждались основные вопросы, стоящие перед системой здравоохранения Российской Федерации в области борьбы с диабетом. Участники Форума подчеркнули, что в России достигнуты значительные успехи в диагностике и лечении заболевания, и обозначили проблемы, требующие незамедлительного решения. В результате работы Форума была принята резолюция, которая отразила главные направления дальнейшего совершенствования и эффективной реализации национальной политики в этой сфере.

Международный форум "Объединиться для борьбы с диабетом" прошел по инициативе и при поддержке Российской диабетической федерации (РДФ) и Международной диабетической федерации (IDF).

Генеральным партнером Форума выступила фармацевтическая компания Ново Нордиск — мировой лидер в лечении диабета.
 
vmihail33Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:03 | Сообщение # 11
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
"Физиология человека".

Учебник для Вузов, под ред. Покровского, Коротько. 2003 год.
 
vmihail33Дата: Пятница, 27.04.2012, 13:01 | Сообщение # 12
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Песенка Бараша "Марафонец"

Посмотрите, внимательно послушайте текст, подумайте!

Ведь наше дело, не скорость и время.
Наш главный результат -
работа над собой!

Удачи ВСЕМ!
 
vmihail33Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:35 | Сообщение # 13
управляющий
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Дайджест клуба "Прощай, диабет!" -"Как не сесть на инсулин!"
Благодаря Кристине Бобух и Алексею Александрову, теперь есть возможность распространить знания о клубе среди иностранных больных.
На английском
и
на немецком (нажмите на флаг) языках.
Удачи нам всем!

 
Форум » Темы форума » Test forum » Полезное! (Сюда помещаем полезные материалы.)
Страница 1 из 11
Поиск: