Неумывакин И.П. "Крапива. Мифы и реальность" - Мои файлы - Каталог файлов - Клуб "Прощай, диабет!"
Вторник, 06.12.2016, 13:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Форма входа
Главная » Файлы » Мои файлы

Неумывакин И.П. "Крапива. Мифы и реальность"
12.04.2012, 03:13
 
 
ВВЕДЕНИЕ
Я уже неоднократно говорил в своих книгах, что Природа, будучи неизмеримо мудрой, предусмотрела большой запас прочности, создавая живой организм. Она же щедро снабдила мир всем необходимым для жизни — жизни в любом ее проявлении. И даже когда мы ведем себя неразумно, бездарно растрачивая свои жизненные силы и здоровье, даже тогда Природа приходит нам на помощь, предлагая самые чистые, самые верные лекарства, в частности, растения. Однако не впадайте в иллюзию, что есть в мире средство, которое спасет вас от вас самих. Как бы эффективно ни действовали травы, борясь с болезнью, они не в состоянии преодолеть многолетние отклонения от нормы в режиме, в образе вашей жизни. Исподволь накапливаясь, проблемы и проблемки в состоянии вашего здоровья в целом в один прекрасный день разразятся неизбежным кризисом, преодолеть который одним или даже несколькими конкретными средствами практически невозможно. Когда подобное происходит, скажем, в стране, государстве, все понимают — нужно менять систему. Когда же речь идет о жизнеспособности самого главного государства вашей жизни — вашего собственного организма, понимание причин зла почему-то отказывает. Что только не придумывают себе в оправдание люди, стараясь уверить себя, что эта ситуация — внешняя, что она им неподконтрольна. Обстоятельства, недостаток средств, занятость, ежедневные тревоги, политическая нестабильность, озоновые дыры, больная экология — все идет в ход, когда нужно доказать одно: я не виноват!
Ходят такие страдальцы по свету, судьбу мыкают. И ведь, правда, им плохо, тяжело жить на этом свете! Но поймите же вы, дорогие мои, вы сами загнали себя в угол и стоите там, уткнувшись носом в стену, когда за плечами у вас целый мир, хоть и покалеченный цивилизацией, но все еще богатый, прекрасный мир. И именно от вас, в первую очередь, зависит, живете вы в этом мире или прозябаете.
Нужно ли без конца повторять то, что уже давно стало очевидным фактом — нет одной какой-то конкретной болезни в конкретном органе, есть не-здоровье всего организма, вызванное, прежде всего, нездоровым образом жизни. Вы обратили внимание, что никто сегодня так не озабочен своим здоровьем, как так называемая финансовая элита. Учитывая, что об образе жизни богатых мы слышим сегодня из телевизора практически ежедневно, любой скажет, что их волнует по части здоровья больше всего: здоровое питание, жизнь на природе, где чище воздух, регулярные физические нагрузки в различных спортивных клубах, бассейнах, а уж потом целевое медицинское обслуживание. Есть о чем задуматься, не правда ли? Кто-то скажет: да, но ведь у них на все это есть деньги!
Знаете, я ведь и сам прожил не настолько обеспеченную жизнь. Я прекрасно понимаю это раздражение задавленных нуждой людей, вынужденных не в фешенебельных медицинских центрах консультироваться, а в серых районных поликлиниках сидеть километровые очереди к средненьким специалистам, которые и сами не менее несчастны, чем их пациенты. Теперь это унижение в очереди за так называемыми бесплатными лекарствами в аптеках. А что вокруг? Беспросветный отстойный поток негативной информации разрушительной силы, который неудержимо льется с экранов телевизоров, страниц периодики, разрушающиеся дома (весь ремонт за счет жильцов, ведь «финансирования недостаточно»!), ржавеющие трубы, по которым в квартиры течет неживая вода, изобилие суррогатных продуктов в магазинах, вездесущая реклама, навязывающая стереотипы чужой жизни...
Но разве куплены уже все леса и поля, разве куплен воздух, небо, солнце? Кто мешает вам выйти на рассвете из дома и сделать десяток несложных упражнений у какой-нибудь березки в ближайшем скверике, а потом вернуться домой, принять душ с холодным обливанием в конце, приготовить себе здоровый и сытный завтрак из натуральных продуктов, с хорошим настроем заняться дневными заботами, периодически делая опять же небольшие физические разминки, особенно если у вас сидячая или малоподвижная работа, а вечером вновь выйти и немного пройтись или пробежаться перед сном, не перегружая себя после шести-семи часов пищей... Так ли уж нужны вам тренажерные залы? А что касается средств, то разве вы не замечали, что дороже всего стоят как раз синтетические продукты и лекарства, к тому же львиная доля цены импортных лекарств вообще обусловлена не их оригинальностью и эффективностью, а торговой маркой производителя, то есть, покупая их, вы, в основном, платите за имя.
В своей книге «Пути избавления от болезней» я много рассказывал о людях, кардинально изменивших свою жизнь, состояние своего здоровья собственными усилиями — своей волей, своей верой в себя, а не в заморского дядюшку с мешком таблеток. Среди этих людей, например, выдающихся результатов достигла Ольга Федоровна Жерлыгина, которая начала заниматься физкультурой 10 лет назад, когда ей было 75 лет. Ольга Федоровна была больна диабетом, отягощенным гипертонией, плохим зрением, на ногах у нее были язвы. Болезнь ее традиционному медикаментозному лечению уже не поддавалась. В начале занятий она и бегать-то не могла. Однако физические упражнения, направленные на развитие капиллярной системы, привели к восстановлению работоспособности, исчезновению язв, полной нормализации уровня глюкозы в крови и давления. Зрение у Ольги Федоровны восстановилось: без очков она способна читать газету и вдевать нитку в иголку. Начав с 15 приседаний с отклонением назад (а это самый безопасный способ включения в работу крупнейших мышц и, следовательно, обеспечения больших трат энергии, после чего сахар в крови просто «тает»), она сегодня выполняет это упражнение 500 раз! Как вы думаете, богаче ли Ольга Федоровна миллионов других своих сограждан? Я вам скажу: да, неизмеримо богаче! Только не деньгами, а своим бесценным опытом оздоровления, своей волей к полноценной жизни, своим нежеланием сдаваться обстоятельствам. Быть может, вы думаете, что ей в упражнениях помогли хитроумные тренажеры? Свои 500 приседаний Ольга Федоровна делает, ухватившись за ствол самой обыкновенной березки. Вернее, нет, необыкновенной березки, ибо именно этот «тренажер» вернул Жерлыгину к жизни.
Что я хочу сказать? То, что говорил неоднократно. Все средства хороши для избавления от болезней, но лучше всего — природные, взять хоть крапиву, о которой пойдет речь в этой книге. И все природные средства — истинный родник здоровья, но русло его — вы сами: куда себя поведете, там и окажетесь.
Категория: Мои файлы | Добавил: vmihail33 | Теги: крапива, Неумывакин
Просмотров: 746 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0