цитата о смирении - Мои статьи - Каталог статей - Клуб "Прощай, диабет!"
Вторник, 06.12.2016, 13:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 22
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

цитата о смирении
Для большинства верующих смирение - это пассивность, самоуничижение, осознание своей ничтожности. Но истинное смирение диалектично: это абсолютное внутреннее принятие Божественной воли и одновременно максимальная внешняя активность, направленная на собственную защиту и спасение.
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят  вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".
Смирение, как сейчас его понимают, не имеет ничего общего с тем, чему учил Иисус Христос.
На одном из семинаров я приводил пример Валентина Дикуля, который, упав с 13-метровой высоты при выполнении гимнастического трюка, сломал позвоночник. С одной стороны, врачи вернули его с того света и он по сей день благодарен им за это. С другой стороны они убеждали его: "Шансов вернуть здоровье нет, ты обречён всю оставшуюся жизнь провести в инвалидной коляске, успокойся и не переживай, не рви себе душу".
Валентин Дикуль не стал переживать, но не стал и успокаиваться. В течение пяти лет, соорудив нехитрое устройство, он ежедневно по многу раз поднимал каждую свою ногу, мысленно представляя себе, что делает это естественным образом. Через пять лет он встал с кровати и пошёл. А ещё через несколько лет он вернулся в цирк и стал исполнять силовые номера, удерживая на плечах двухтонную машину.
С привычной точки зрения, говорить о смирении Дикуля невозможно. Но, на самом деле, именно он-то и следовал учению Иисуса Христа. Он верил в то, что его воля может совершить чудо, и добился своего. Он верил не одну или две недели. Пять лет каждый день он не сомневался в себе. У него не было страха, не было сожаления, не было уныния. Если бы у него возникло чувство превосходства, завышенная самооценка, тогда он очень быстро перешёл бы в противоположность - уныние, депрессию, неверие в себя. У него не было ни самоуничижения, ни самовозвышения. Была вера в то, что он способен осуществить свою цель, и была постоянная отдача энергии, непрерывные усилия по изменению себя.

С.Н. Лазарев, Вторая серия "Диагностика Кармы", "Опыт выживания", часть 4, стр. 200.


Источник: http://lazarev.ru/knigi/19-2011-04-12-10-21-38/310-opit4.html
Категория: Мои статьи | Добавил: vmihail33 (20.08.2012) | Автор: Vmihail33 E W
Просмотров: 312 | Теги: опыт выживания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0