vmihail33 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 02:44 | Сообщение # 1 |
управляющий
Статус: Offline
| "Ромашковский Вызов" - принят! И ВЗЯТ.
|
|
| |
|
vmihail33 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 02:45 | Сообщение # 3 |
управляющий
Статус: Offline
| Из личных впечатлений:
Бог нам дал шикарную погоду для таких соревнований.
Саму трассу я предварительно попробовал за неделю до события, и остался очень доволен продуманностью и комфортом. Широкие просеки и сформированные снегоходом с планировщиком лыжни, отражатели и знаки на деревьях и пересечениях, указатели дистанций и направлений движения.
Сказать, что у меня совсем никакой подготовки, нельзя: регулярная работа с тренажёром лыжника вполне подготавливает руки, а 500-600 приседаний с упором - ноги и дыхалку для прохождения круга 8,4 км за 55 минут, (не срываясь, смотря при этом за самочувствием). Вот лыжи я купил только 2 недели назад и прокатиться успел всего пару раз.
По сахарам: Прохождение каждого круга их сильно снижает: с первого раза с 12,8 до 3,5 пл., так что спокойно пошёл на пункт поддержки за сладким чаем с овсяным печеньем, курагой, изюмом, грецкими орехами. Через 20- 25 минут почувствовал, что волне восстановился и спокойно вышел на лыжню. Дальше передышки увеличивал. Переодевал мокрое, болтал с Володькой.
После второго круга: ехр.= 4,4 пл. Повторял - чай с печеньем.
После третьего - 5,1 пл. Стало сводить ступни, помогло хождение босиком по снегу (всего-то шагов 30), растёр их потом полотенцем, одел сухие носки. Больше не сводило.
Серьёзно поесть захотел вечером, часам к восьми, к тому времени на пункте уже вовсю давали гречневую и овсяную каши с тушёнкой, с Домашними! солёными огурцами. Всё готовилось там же на дровах в полевой кухне. А Запахи!
Первый раз навернул столько, что замер показал 14,8 пл. Кольнул всего 1 ед. короткого и решил пробежать ещё кружок - уже на пол-пути облился потом - почти гип, помог изюм в кармане. То есть подкол инсулина при таких нагрузках - действует ТУРБОреактивно. (по приходу - 3,2 пл.)
Второй раз кашу взял после шестого круга в час ночи. И думал переодеться в очередной раз в сухое и подрыхнуть в машине. Но вид "лосей-энерджайзров", носящихся по трассе с налобными фонарями не мог оставить равнодушным. Выходил ещё два раза. Потом заставил себя подремать - нужно ведь было домой ехать за рулём.
Девятый круг прошли не спеша, прогулочно вместе с Борисом Степановичем и ещё многими участниками соревнований. Просто наслаждаясь природой, снежком, чистым воздухом и окончанием испытания. Многие подгадывали заранее придти на финиш ровно к 12 дня, к окончанию суток.
На лыжне многие отдыхающие нас расспрашивали про впечатления от гонки: думаю, главное - внутренняя решимость, настроенность пройти Вызов.
Выводы для себя:
1. Надо научиться ходить "коньковым ходом". 2. Одежда должна быть профессиональная, и с большим запасом. 3. Тренеру надо верить! Если он считает, что ты справишься: выясняй все подробности - это только приветствуется. Но отметай всю свою неуверенность и страхи. Никто гробить зря не станет. (А вот врать, что занимался - бесполезно. По тебе же видно будет всё.)
Сайт СК "Ромашково" со ссылками на репоражи и фотографии членов клуба. --------------------------------------------------------------------------------
Добавляю фотографии, присланные по моей просьбе Владимиром Жерлыгиным. Передышка, это ещё днём. Ночной питстоп у Бориса Степановича. Знаменательный момент: только что повесили памятные медали прямо на финише. А боялся...
Мой результат: 9 кругов по 8,4 км. - 75,6 км! Я - Счастливый обладатель памятной медали! И бесценного опыта.
По ссылке: протокол гонки.
|
|
| |